學生代表陳莉(6A)致謝辭

余議員、李博士、王校監、各位校董、校長、各位嘉賓、各位老師及各位同學:

首先,我謹代表全體畢業同學向各位蒞臨的嘉賓致以衷心的謝意!特別要再三感謝余議員、李博士、王校監對我們情深的訓勉。

今日我很榮幸代表畢業班的同學略表心聲!

還記得五年前的我,帶著滿臉的稚氣來到學校,心中充斥著陣陣的激動和陌生的感受!然而五載匆匆,轉瞬即逝;回顧過去,思憶尤多!

畢業的鐘聲不期然地敲響了別離的愁緒!老師、同學,在五年的相處裡,大家一齊感受過歡愉與悲愁;無私地獻出自己,彼此間早已默默地建立了深厚而真摯的感情,當中揉合著笑聲和淚水!

老師-我們的舵手:在茫然中您引領我們邁向光明,綻放出人生的光和熱;是您在背後默默地支持我們,無懼風雨,決不言棄;是您不介懷我們的頑劣、愚鈍,依然悉心教導,循循善誘。不知不覺間您已經走進我們的心坎,在我們的生命中寫下句句的格言,啟導我們散發出青春的光芒! 

畢業了!我們不能瀟灑地向母校說聲:「再見」!靜默地徘徊在校園的每個角落,眼中竟不自覺地閃過幕幕的情話。校園裡的人、事、物,甚至一切,都是那麼的熟悉、親切;那麼的叫人緬懷。就連園中的一草一木都是充滿生氣、充滿著活力,使我們人生充滿著渴求和希望!母校培育了我們正確的品德和高尚的情操,令我們領悟到人生的真正價值。

我們的靈魂已與母校融合!如今我們雖已畢業了,但我們並不覺得孤獨和徬徨,因為母校的精神仍常伴我們!我們必將秉承校訓「睄w弘毅」,銘記師長們的教導,繼續努力,開創自己的前途,展放出生命更光彩的一面。

最後,我謹再次代表全體畢業同學由衷地感謝校長、師長們多年來的教導!

祝願母校校務蒸蒸日上,各位身體健康!

多謝!

 

TOP